Pho - soupe de boeuf traditionnelle (Vietnam)
Ingrédients
Pour le bouillon phase 1
Eau
Os de viande
Oignon
Phase 2
Bouquet 5 épices (Bâton de cannelle, Anis étoilé, cardamone, cumin)
Bâton de citronnelle
Racine de coriandre
Feuille de basilique thai
Jeunes oignons
Feuille de coriandre
Bœuf ( Petit nerf) coupé en fine tranche
Nouille de riz
Préparation
Chauffer une casserole d’eau avec une carotte entière, une pincée de sel, un oignon et portez à ébullition pendant 1 heure.
Laisser refroidir et retirer la couche de gras
Ne gardez que le bouillon et ajouter les épices (bouquet, citronnelle, racine de coriandre, anis étoilé) et portez à ébullition durant 1 heure.
Faire tremper les nouilles dans de l’eau froide pendant 45 minutes (jusqu’à ce qu’elles ramollissent).
Dans un bol, placer les nouilles, le bœuf coupé en fine tranche et saupoudrez de jeunes oignons et coriandre.
Remplir le bol du bouillon et servez.