Porc rouge roti ( vietnam)
Le porc rouge est utilisé dans la préparation des rouleaux de printemps.
La couleur rouge n'est pas naturelle, celle-ci est due à l'utilisation d'un colorant alimentaire qui est facultatif.
Ingrédients:
700 gr de filet de porc
pour la marinade:
2 gousses d'ail hachées
1 Càs de gingembre frais rapé
1 Càs de sauce de poisson
2 Càs de sauce soja claire ( light soy sauce)
2 Càs de sauce hoisin
1 Càs d'huile de sésame
1 Càs de sucre de palme ou sucre roux
Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
Préparation
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et badigeonner le porc.
Laisser mariner toute la nuit au réfrigirateur. Faire Préchauffé le four et réservé la marinade. Faire rotir le porc à 240 pendant 20 min. Diminuer ensuite à 180 pendant encore 35 min en arrosant de la marinde de temps en temps.
Couper en fine tranche pour les rouleaux de printemps.