som_tam_concombre

La salade Som tam se déguste dans presque toute l'Asie du sud-est... On se souvient à vie lorsqu'on en mange car c'est super relevé à cause des piments mais c'est tellement frais et le goût est si unique qu'une fois goûté, on l'adopte aussi vite. La som tam se trouve sous différente forme mais la base est toujours la même. La papaye peut être remplacée par de la mangue verte, du concombre ou des branches de lotus...

Ingrédients

1 papaye verte

4 Carottes râpées

1 Càc de crevettes sechées ( facultatif)

4 tomates cerises

70 gr de cacahuètes grillées

Sauce:

1 càc de sucre

2 gousses d'ail

1 Càc de sauce de poisson

1 Càs de jus de citron vert

Préparation:

Dans un mortier, écraser l'ail, les piments oiseaux. Dans un bol, transférer la pâte et ajouter les crevettes sèchées, le sucre, la sauce de poisson et le jus de citron.

Ajouter les carottes râpées, la papaye râpée, les cacahuètes et les tomates cerises.