750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HappyCurry
27 avril 2009

Som Tam - Salade de papaye verte (Thaïlande)

Som Tam - Salade de papaye verte (Thaïlande)
La salade Som tam se déguste dans presque toute l'Asie du sud-est... On se souvient à vie lorsqu'on en mange car c'est super relevé à cause des piments mais c'est tellement frais et le goût est si unique qu'une fois goûté, on l'adopte aussi vite. La som...
Publicité
27 avril 2009

riz gluant - riz blanc - riz à la noix de coco

Riz gluant - sticky rice - riz collant Une recette toute simple pour faire du riz collant.... Idéalement, faire tremper le riz toute une nuit dans de l'eau. Lorsque le grain de riz se casse facilement en deux c'est qu'il est prêt.. Toutefois, par manque...
27 avril 2009

Tilapia grillé dans une feuille de bananier (Thaïlande)

Recette authentique, super savoureuse et diététique!! A tester sans hésitations... Ingrédients: Tilapia ( ou tout autre poisson ferme) Feuille de bananier* Pour la pâte: 4 tiges de Lemongrass(uniquement la partie blanche) 2 gousses d'ail 3 Racines de...
26 avril 2009

Laab Kai - Salade de Poulet ( Laos)

Quoi de plus rafraîchissant que cette salade de poulet parfumée de coriandre et de menthe... C'est un vrai régal, ça se mange sans faim et à toutes heures de la journée...accompagné de riz gluant (sticky rice)* Ingrédients 130 gr de poulet ½ Càc de chilis...
26 avril 2009

Boeuf Rendang (lait de coco) - Indonésie

Boeuf Rendang (lait de coco) - Indonésie
Découvert lors d'un voyage à Sumatra en 2005, Il est depuis mon plat préféré...malheureusement, la préparation est assez longue... Ce plat doit mijoté pendant quelques heures... Ingrédients: 1 kg de viande de carbonnade coupé en dès de 2 cm 1 gros oignon...
Publicité
24 avril 2009

Porc rouge roti ( vietnam)

Porc rouge roti ( vietnam)
Le porc rouge est utilisé dans la préparation des rouleaux de printemps. La couleur rouge n'est pas naturelle, celle-ci est due à l'utilisation d'un colorant alimentaire qui est facultatif. Ingrédients: 700 gr de filet de porc pour la marinade: 2 gousses...
20 avril 2009

Le super marché de ta mère

Le super marché de ta mère
Fais ton shopping la veille de la fête des mères et trouve le cadeau idéal pour ta petite (ou grande) Maman (tu peux aussi l'emmener avec toi). Au programme: Un atelier créatif "Fais ton cadeau toi-même!" Tu pourras réaliser toi-même un petit miroir de...
14 avril 2009

Passion Tardive

Passion Tardive
Un premier voyage en Thaïlande en 2005 m’a rappelé quelques mémorables souvenirs gustatifs de mon enfance et l’envie de me retrousser les manches pour connaître les secrets de cette cuisine si parfumée, riche en saveurs et épicée.Quelques années plus...
9 avril 2009

Curry Massamam (thaï)

Ingrédients 1 racine de coriandre 10 gr d’ail 15 gr de galanga 15 gr d’échalotes 2 Càs d’huile végétale 2 Càs de pâte de massamam 250 ml de lait de coco 2 Càs d’eau ou de bouillon de poule 1 grosse Patate douce (150gr) précuite ½ Bâton de cannelle 2 Cardamones...
9 avril 2009

Pho - soupe de boeuf traditionnelle (Vietnam)

Pho -  soupe de boeuf traditionnelle (Vietnam)
Ingrédients Pour le bouillon phase 1 Eau Caro tte Os de viande Oignon Phase 2 Bouquet 5 épices (Bâton de cannelle, Anis étoilé, cardamone, cumin) Bâton de citronnelle Racine de coriandre Feuille de basilique thai Jeunes oignons Feuille de coriandre Bœuf...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
HappyCurry
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité