Saté Lilith (Bali - Indonésie)
C’est sans doute les meilleurs saté que vous puissiez goûtez.
Ingrédients:
500gr de filet de poisson blanc
300gr de queues de crevettes décortiquées
340gr de coco rapées séchées et mouillées
1/2 tasse de pâte d’épices poisson*
5 feuilles de citron kaffir
1 Càc de poivre noir
2 Càc de sel
3 piments oiseaux
2 Càs de sucre brun
Bâton de citronelle (partie verte)
ou bâton plat en bambou
Préparation:
Hacher très finement le poisson et les crevettes au mixer . AJouter les autres ingrédients en mélangeant bien.
Prenez une bonne cuillère à soupe et former des "boudins" à la main. (env 1,5cm de diamètre)
Enfoncer les bâtons de citronelle ou les bâton de bambou dans les boudins.
Faire griller les brochettes au barbecues ou à la poele ou encore au four.
* Attention, beaucoup de plats indonésiens sont préparés avec une base commune selon que c'est du poisson, du poulet, ou du porc... A chacun sa pâte!!! il est donc conseillé de faire la pâte en grande quantité et la surgeler ensuite dans des sachets à glaçons jetables par exemple.