sat__lilith

C’est sans doute les meilleurs saté que vous puissiez goûtez.

Ingrédients:

500gr de filet de poisson blanc
300gr de queues de crevettes décortiquées
340gr  de coco rapées séchées et mouillées
1/2 tasse de pâte d’épices poisson*
5 feuilles de citron kaffir
1 Càc de poivre noir
2 Càc de sel
3 piments oiseaux
2 Càs de sucre brun

Bâton de citronelle (partie verte)

ou bâton plat en bambou

Préparation:

Hacher très finement le poisson et les crevettes au mixer . AJouter les autres ingrédients en mélangeant bien.

Prenez une bonne cuillère à soupe et former des "boudins" à la main. (env 1,5cm de diamètre)

Enfoncer les bâtons de citronelle ou les bâton de bambou dans les boudins.

Faire griller les brochettes au barbecues ou à la poele ou encore au four.

* Attention, beaucoup de plats indonésiens sont préparés avec une base commune selon que c'est du poisson, du poulet, ou du porc... A chacun sa pâte!!! il est donc conseillé de faire la pâte en grande quantité et la surgeler ensuite dans des sachets à glaçons jetables par exemple.