Bubu Injin, un amour de pudding

Cette recette, très connue des voyageurs qui reviennent de Bali, est je pense inconnue pour les autres.. Il est vrai que les desserts en cuisine asiatique en général ne connaissent pas l'engouement de leur grand frère le plat principal. Et pourtant.... je vous conseille de vous y aventurer....et pourquoi ne pas commencer tout de suite par des desserts à base de riz et de coco...

Le pudding de riz noir n'a certes pas un aspect extérieur des plus alléchants mais une fois en bouche,on en demande toujours plus.

Ingrédients:

1 tasse de riz gluant noir

1 tasse de riz gluant

2 feuilles de pandanus (facultatif)

5 verres d'eau

1/2 verre de sucre de palme

1 verre de crème de coco

Préparation:

Rincer plusieurs fois les deux riz jusqu'à ce l'eau soit claire.

Faire tremper le riz dans de l'eau toute la nuit

cuire le riz à la vapeur avec les feuilles de pandanus durant 45 min.

Ajouter le sucre de palme et continuer à cuire jusqu'à ce que le liquide s'évapore.

Assaisoner avec une pincée de sel et laisser refroidir.

A servir à température ambiante et verser par-dessus avec la crème de coco.