Ingrédients:

500gr de boeuf (petit nerf)

2 Càs de sauce d'huître

1/2 concombre épépiné et coupé en fins bâtonnets (en conservant la pelure).

1 poignée de menthe

1 poignée de coriandre

1 grand piment rouge épépiné et coupé en de fines lamelles

2 échalotes thâïes émincées ou oignons rouges

4 Càs de cacahuètes grillées

Vermicelle de riz (facultatif, pour éventuellement rendre ce plat plus consistant)

Sauce:

3 càs de sucre de palme ou roux

4 Càs de jus de citron vert

4 Càs de sauce de poisson

Préparation

Badigeonner le boeuf de sauce d'huître et faîtes-le griller de chaque côté.

Dans un saladier, transfèrer tous les ingrédients sauce la sauce.

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

Mélanger le tout et napper de sauce et parsemez de cacahuètes.

Pour les vermicelles, faîtes-les bouillir 10 min dans de l'eau et ensuite passez sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.