Ingrédients:

 

400gr sucre

500gr d'eau

1,5 L d'eau pétillante

2 bottes de menthe fraîche

125 gr de jus de citron jaune ou vert

 

Préparation:

Dans une casserolle, lancer un sirop de sucre avec 500gr de sucre et l'eau. A ébullition, couper le feu et

faire infuser les bottes de menthe. Attention de ne pas laisser la menthe trop longtemps sinon elle libère ses tanins ( c'est un peu comme avec du thé trop infusé).

Ajouter le jus de citron.

Ajouter l'eau pétillante et turbiner.....

 

Super rafraîchissant, ....pas encore testé mais cela doit être délicieux accompgné avec un bon rhum agricole....y a comme un ptit air de Mojito.

 

Au cours de cuisine, on servait cela avec des concombre poché dont voici également la recette:

Lancer un sirop de sucre de 500 gr de sucre et 1l d'eau.

Eplucher partiellement les concombres , les couper à 3mm dans la longueur, les pocher dans le sirop de sucre (les garder très al dente) et rafraîchir immédiatement dans de l'eau glacée et égoutter.

Refroidir le sirop de pochage et y replonger les conconbres et réserver au frigo.