14 juin 2009

Pudding de riz noir/ black rice pudding (Indonésie/Bali)

Bubu Injin, un amour de pudding Cette recette, très connue des voyageurs qui reviennent de Bali, est je pense inconnue pour les autres.. Il est vrai que les desserts en cuisine asiatique en général ne connaissent pas l'engouement de leur grand frère le plat principal. Et pourtant.... je vous conseille de vous y aventurer....et pourquoi ne pas commencer tout de suite par des desserts à base de riz et de coco... Le pudding de riz noir n'a certes pas un aspect extérieur des plus alléchants mais une fois en bouche,on en demande... [Lire la suite]
Posté par laurencevieujant à 14:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 mai 2009

Base be pasih - Pâte d'épices pour poisson et fruits de mer - Indonésie

Les pâtes d'épices peuvent se conserver au frigo pendant une semaine mais se congèle très bien. Cette préparation demande beaucoup d'ingrédients et de temps c'est pourquoi il est vivement conseillé d'en préparer en grande quantité et la conserver en petites portions au surgélateur. Ingrédients: 450 gr de grand piment rouges, épepinés et hachés50 gr gousses d’ail hachées225 gr échalotes hachées100 gr cm de gingembre175 gr de curmuca frais hachés125 gr noix de macadamia2 Càs de graine de coriandre écrasées2 Càc de pâte de... [Lire la suite]
Posté par laurencevieujant à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 mai 2009

Saté Lilith (Bali - Indonésie)

C’est sans doute les meilleurs saté que vous puissiez goûtez. Ingrédients: 500gr de filet de poisson blanc300gr de queues de crevettes décortiquées340gr  de coco rapées séchées et mouillées1/2 tasse de pâte d’épices poisson*5 feuilles de citron kaffir1 Càc de poivre noir2 Càc de sel3 piments oiseaux2 Càs de sucre brun Bâton de citronelle (partie verte) ou bâton plat en bambou Préparation: Hacher très finement le poisson et les crevettes au mixer . AJouter les autres ingrédients en mélangeant bien. ... [Lire la suite]
Posté par laurencevieujant à 13:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 avril 2009

Boeuf Rendang (lait de coco) - Indonésie

Découvert lors d'un voyage à Sumatra en 2005, Il est depuis mon plat préféré...malheureusement, la préparation est assez longue... Ce plat doit  mijoté pendant quelques heures... Ingrédients:                                                        1 kg de viande de carbonnade coupé en dès de 2 cm 1 gros oignon 20 gr de gingembre 2... [Lire la suite]
Posté par laurencevieujant à 13:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 avril 2009

Opor Ayam - Poulet coco (Indonésie)

Ingrédients 1 poulet coupé en 8 1 Càs de jus de tamarin 1 càc  de sel 3 càs d’huile végétale 1 tige de coriandre 3 feuilles de citron kaffir 1 feuille de salam 500 ml de lait de coco Pour la pâte 4 gousses d’ail 7 échalotes 4 noix de Macadamia 1 càc de coriandre en poudre ½ Càc de cumin en poudre ½ Càc de poivre noir ½ Càs de gingembre 1 Càs de galanga Sel et sucre Préparation Dans un mortier ou un... [Lire la suite]
Posté par laurencevieujant à 16:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,