26 mai 2009

Jeowbong - Confiture/Pâte de piments (Luang Prabang, Laos)

Luang Prabang Jeowbong Ingrédients 4 Càs d’huile végétale 2 Càs de poudre de piments 3 Càs de sucre ½ Càc de sel 4 Càs d’ails hachés 1 Càs d’huile pour frire l’ail ½ Càc de poudre de bouillon de poule 1 Càc de galanga 2 ½ Càs de sauce de poisson Préparation Faire frire l’ail dans de l’huile jusqu’à ce qu’il devient brun. Dans un mortier, écraser la poudre de piment avec l’ail le galanga jusqu’à l’obtention d’une... [Lire la suite]
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26 mai 2009

Sing Heng - Boeuf séché (Laos)

Ingrédients: 500 kgr de bœuf 1 Càs de Graine de Sésame 2 pousses de citronnelle1 petit gingembre1 Càs Sauce soja 1 Càs Sauce d’huître1 Càc Sel1 Càs d’huile végétale Préparation Coupez le boeuf en fines lamelles.Dans un mortier, écraser la citronnelle et le gingembre jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajoutez le sel, la sauce soja et la sauce d’huître Assaisonnez à votre goût.Mélangez bien le tout.Laissez sécher pendant 24h dans un endroit sec Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle. Faire frire... [Lire la suite]
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26 avril 2009

Laab Kai - Salade de Poulet ( Laos)

Quoi de plus rafraîchissant que cette salade de poulet parfumée de coriandre et de menthe... C'est un vrai régal, ça se mange sans faim et à toutes heures de la journée...accompagné de riz gluant (sticky rice)* Ingrédients 130 gr de poulet ½ Càc de chilis séchés 2 Càs d’échalotes thaïes ou oignons rouges 1 jeune oignon 1 tasse de menthe ciselée 1 tasse de coriandre ciselée 2 Càs riz gluant, grillé et mixé* Assaisonnement : 1 Càc de sucre 1 Càs de sauce de poisson ... [Lire la suite]
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