28 mai 2009

Scampi à la citronelle enroulés dans une feuille de bananier

Ingrédients:  200gr de queues de crevettes décortiquées 2 tiges de citronelles coupées en fines lamelles 2 échalotes 1 gousse d'ail 1/2 piment oiseau 1/2 Càc de poivre 1/2 Càc de sel 1/2 Càc de sucre 2 Càc d'huile végétale 2 larges feuille de bananier Préparation: Dans un mortier, placer la citronnelle, l'ail, les échalotes et le piment et écraser jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajouter sel, poivre et sucre et finalement l'huile. ... [Lire la suite]
Posté par laurencevieujant à 17:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

24 avril 2009

Porc rouge roti ( vietnam)

Le porc rouge est utilisé dans la préparation des rouleaux de printemps. La couleur rouge n'est pas naturelle, celle-ci est due à l'utilisation d'un colorant alimentaire qui est facultatif. Ingrédients: 700 gr de filet de porc pour la marinade: 2 gousses d'ail hachées 1 Càs de gingembre frais rapé 1 Càs de sauce de poisson 2 Càs de sauce soja claire ( light soy sauce) 1 Càs de vin de riz 2 Càs de sauce hoisin 1 Càs d'huile de sésame 1 Càs de sucre de palme ou sucre roux 1/2 càc de... [Lire la suite]
Posté par laurencevieujant à 10:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 avril 2009

Pho - soupe de boeuf traditionnelle (Vietnam)

Ingrédients Pour le bouillon phase 1 Eau Carotte Os de viande Oignon Phase 2 Bouquet 5 épices (Bâton de cannelle, Anis étoilé, cardamone, cumin) Bâton de citronnelle Racine de coriandre Feuille de basilique thai Jeunes oignons Feuille de coriandre Bœuf ( Petit nerf) coupé en fine tranche Nouille de riz Préparation Chauffer une casserole d’eau avec une carotte entière, une pincée de sel, un oignon et portez... [Lire la suite]
Posté par laurencevieujant à 16:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 avril 2009

Rouleau de printemps (Vietnam)

Ingrédients pour 8 rouleaux 8 grandes galettes de riz 50 gr de vermicelles de riz 15 gr de Porc rouge (facultatif) 16 crevettes tigres cuites et pelées 1 carotte moyenne coupée en petits bâtonnets 1 tasse de menthe 1 tasse de coriandre 1 poignée de pousses de soja Sauce: 2 choix 1 Càc d’ail pilé, 6 à 8 Càs de sauce de poisson, 1 Càs de jus de citron  vert, 1 Càs de carottes râpées (pour parfumer la sauce),1 filet de vinaigre blanc (pour casser l’acidité... [Lire la suite]
Posté par laurencevieujant à 16:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,