750 grammes
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HappyCurry
14 avril 2009

Passion Tardive

Passion Tardive
Un premier voyage en Thaïlande en 2005 m’a rappelé quelques mémorables souvenirs gustatifs de mon enfance et l’envie de me retrousser les manches pour connaître les secrets de cette cuisine si parfumée, riche en saveurs et épicée.Quelques années plus...
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26 avril 2009

Boeuf Rendang (lait de coco) - Indonésie

Boeuf Rendang (lait de coco) - Indonésie
Découvert lors d'un voyage à Sumatra en 2005, Il est depuis mon plat préféré...malheureusement, la préparation est assez longue... Ce plat doit mijoté pendant quelques heures... Ingrédients: 1 kg de viande de carbonnade coupé en dès de 2 cm 1 gros oignon...
24 avril 2009

Porc rouge roti ( vietnam)

Porc rouge roti ( vietnam)
Le porc rouge est utilisé dans la préparation des rouleaux de printemps. La couleur rouge n'est pas naturelle, celle-ci est due à l'utilisation d'un colorant alimentaire qui est facultatif. Ingrédients: 700 gr de filet de porc pour la marinade: 2 gousses...
9 avril 2009

Rouleau de printemps (Vietnam)

Rouleau de printemps (Vietnam)
Ingrédients pour 8 rouleaux 8 grandes galettes de riz 50 gr de vermicelles de riz 15 gr de Porc rouge (facultatif) 16 crevettes tigres cuites et pelées 1 carotte moyenne coupée en petits bâtonnets 1 tasse de menthe 1 tasse de coriandre 1 poignée de pousses...
26 mai 2009

Saté Lilith (Bali - Indonésie)

Saté Lilith (Bali - Indonésie)
C’est sans doute les meilleurs saté que vous puissiez goûtez. Ingrédients: 500gr de filet de poisson blanc300gr de queues de crevettes décortiquées340gr de coco rapées séchées et mouillées 1/2 tasse de pâte d’épices poisson* 5 feuilles de citron kaffir1...
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9 avril 2009

Pho - soupe de boeuf traditionnelle (Vietnam)

Pho -  soupe de boeuf traditionnelle (Vietnam)
Ingrédients Pour le bouillon phase 1 Eau Caro tte Os de viande Oignon Phase 2 Bouquet 5 épices (Bâton de cannelle, Anis étoilé, cardamone, cumin) Bâton de citronnelle Racine de coriandre Feuille de basilique thai Jeunes oignons Feuille de coriandre Bœuf...
27 avril 2009

Som Tam - Salade de papaye verte (Thaïlande)

Som Tam - Salade de papaye verte (Thaïlande)
La salade Som tam se déguste dans presque toute l'Asie du sud-est... On se souvient à vie lorsqu'on en mange car c'est super relevé à cause des piments mais c'est tellement frais et le goût est si unique qu'une fois goûté, on l'adopte aussi vite. La som...
18 mai 2009

Phat Thaï - Nouilles sautées (cuisine Thaï)

Phat Thaï - Nouilles sautées (cuisine Thaï)
Quels voyageurs arrivés en thaïlande n'a pas gouté ce délicieux plat de nouilles sautées???. A bangkok et partout ailleurs en Thaïlande, on peut en manger à toutes heures de la journée, à presque tous les coins de rue et ce pour 4 sous, 2 pièces ... Cette...
26 mai 2009

Base be pasih - Pâte d'épices pour poisson et fruits de mer - Indonésie

Base be pasih - Pâte d'épices pour poisson et fruits de mer - Indonésie
Les pâtes d'épices peuvent se conserver au frigo pendant une semaine mais se congèle très bien. Cette préparation demande beaucoup d'ingrédients et de temps c'est pourquoi il est vivement conseillé d'en préparer en grande quantité et la conserver en petites...
20 avril 2009

Le super marché de ta mère

Le super marché de ta mère
Fais ton shopping la veille de la fête des mères et trouve le cadeau idéal pour ta petite (ou grande) Maman (tu peux aussi l'emmener avec toi). Au programme: Un atelier créatif "Fais ton cadeau toi-même!" Tu pourras réaliser toi-même un petit miroir de...
18 mai 2009

Gaengen boombai- Curry boombay (Thaïlande)

Gaengen boombai- Curry boombay (Thaïlande)
Ingrédients 300 gr de porc coupé en dés 100 ml de crème de coco 400ml de lait de coco 1 Càs de sucre de palme 3 Càc de sauce de poisson 3 Càs de jus de tamarin 6 Oeufs de caille 6 tomates cerises Pâte de curry 6-10 longs piments rouges s é ch é s sans...
14 juin 2009

Pudding de riz noir/ black rice pudding (Indonésie/Bali)

Bubu Injin, un amour de pudding Cette recette, très connue des voyageurs qui reviennent de Bali, est je pense inconnue pour les autres.. Il est vrai que les desserts en cuisine asiatique en général ne connaissent pas l'engouement de leur grand frère le...
26 avril 2009

Laab Kai - Salade de Poulet ( Laos)

Quoi de plus rafraîchissant que cette salade de poulet parfumée de coriandre et de menthe... C'est un vrai régal, ça se mange sans faim et à toutes heures de la journée...accompagné de riz gluant (sticky rice)* Ingrédients 130 gr de poulet ½ Càc de chilis...
27 avril 2009

riz gluant - riz blanc - riz à la noix de coco

Riz gluant - sticky rice - riz collant Une recette toute simple pour faire du riz collant.... Idéalement, faire tremper le riz toute une nuit dans de l'eau. Lorsque le grain de riz se casse facilement en deux c'est qu'il est prêt.. Toutefois, par manque...
28 mai 2009

Cours de cuisine au Vietnam

Suivre un cours de cuisine au Vietnam est presque incontournable pour tout amoureux de la cuisine asiatique. Le vietnam est bien développé et équipé pour offrir un large choix cours de cuisine de qualité... y en a pour tous les prix sans pour autant avoir...
26 mai 2009

Sing Heng - Boeuf séché (Laos)

Ingrédients: 500 kgr de bœuf 1 Càs de Graine de Sésame 2 pousses de citronnelle1 petit gingembre1 Càs Sauce soja 1 Càs Sauce d’huître1 Càc Sel1 Càs d’huile végétale Préparation Coupez le boeuf en fines lamelles.Dans un mortier, écraser la citronnelle...
27 avril 2009

Tilapia grillé dans une feuille de bananier (Thaïlande)

Recette authentique, super savoureuse et diététique!! A tester sans hésitations... Ingrédients: Tilapia ( ou tout autre poisson ferme) Feuille de bananier* Pour la pâte: 4 tiges de Lemongrass(uniquement la partie blanche) 2 gousses d'ail 3 Racines de...
9 avril 2009

Opor Ayam - Poulet coco (Indonésie)

Ingr é dients 1 poulet coup é en 8 1 C à s de jus de tamarin 1 c à c de sel 3 c à s d ’ huile v é g é tale 1 tige de coriandre 3 feuilles de citron kaffir 1 feuille de salam 500 ml de lait de coco Pour la p â te 4 gousses d ’ ail 7 é chalotes 4 noix de...
9 avril 2009

Curry Massamam (thaï)

Ingrédients 1 racine de coriandre 10 gr d’ail 15 gr de galanga 15 gr d’échalotes 2 Càs d’huile végétale 2 Càs de pâte de massamam 250 ml de lait de coco 2 Càs d’eau ou de bouillon de poule 1 grosse Patate douce (150gr) précuite ½ Bâton de cannelle 2 Cardamones...
26 mai 2009

Jeowbong - Confiture/Pâte de piments (Luang Prabang, Laos)

Luang Prabang Jeowbong Ingrédients 4 Càs d’huile végétale 2 Càs de poudre de piments 3 Càs de sucre ½ Càc de sel 4 Càs d’ails hachés 1 Càs d’huile pour frire l’ail ½ Càc de poudre de bouillon de poule 1 Càc de galanga 2 ½ Càs de sauce de poisson Préparation...
15 juillet 2009

Salade de boeuf grillé (Thaïlande)

Ingrédients: 500gr de boeuf (petit nerf) 2 Càs de sauce d'huître 1/2 concombre épépiné et coupé en fins bâtonnets (en conservant la pelure). 1 poignée de menthe 1 poignée de coriandre 1 grand piment rouge épépiné et coupé en de fines lamelles 2 échalotes...
28 mai 2009

Scampi à la citronelle enroulés dans une feuille de bananier

Ingrédients: 200gr de queues de crevettes décortiquées 2 tiges de citronelles coupées en fines lamelles 2 échalotes 1 gousse d'ail 1/2 piment oiseau 1/2 Càc de poivre 1/2 Càc de sel 1/2 Càc de sucre 2 Càc d'huile végétale 2 larges feuille de bananier...
16 août 2012

Sorbet Menthe fraîche

Ingrédients: 400gr sucre 500gr d'eau 1,5 L d'eau pétillante 2 bottes de menthe fraîche 125 gr de jus de citron jaune ou vert Préparation: Dans une casserolle, lancer un sirop de sucre avec 500gr de sucre et l'eau. A ébullition, couper le feu et faire...
15 juin 2009

Exemples de menu

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9 avril 2009

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